Эффективная откормка только с нами

Истории

Вернёмся на 170 лет назад…

Многие мировые производители мяса, ученые и потребители задаются вопросом, насколько правдиво и натурально мясо этой выведенной селекционерами порода. Многие уверены, что лишь благодаря наркотическим веществам, гормонам и стероидам возможен рост мускулатуры. Но для справки, использование гормонов в мясной промышленности в Европе запрещено с 1996 года. Тогда откуда же такая мускулатура? Все кроется в селекции. Прошло большое количество времени, прежде, чем генетический отбор позволил стать этим животным такими, какие они есть. 

Это уникальная мясная порода, выведенная животноводами Бельгии в течение 100 лет путем длительной селекции и отбора животных с развитой мышечной массой.

История создания породы началась в 1853 г, когда скот использовали как тягловых животных вместо лошадей и методом селекции отбирали для разведения наиболее сильных и выносливых животных.

Когда началась Первая Мировая Война, выведение новой мясной породы остановилось. Работа по отбору возобновилась лишь тогда, когда цель была ясна: «Двухтонный», прямоугольный скот, в котором собраны лучшие качества, средняя мускулатура и хорошее молочное производство (4000 л 3,5%). Эти задачи прочно сохранялися до 1950 года. Во второй половине XIX века BBB получили обмен генетикой Шортгорна, очень желанной в то время породы, характеризуемая большими размерами, грубым телосложением.

Скрестив черно-пестрых и красно-пестрых животных с шортгорнским мясным скотом, селекционеры полагали, что короткорогие быки улучшат популяцию местных бельгийских коров молочного типа, и в начале селекционных работ акцент делали на выведении коровы с обильными удоями, а также достаточно развитыми мускулами. Поэтому с 1920 по 1950 год ученые отбирали животных как для производства молока, так и для производства мяса.

В 1960 году в ходе этих селекционных работ проявилась мутация гена, который отвечает за выработку миостатина. Эта мутация привела к возникновению двойной мускулатуры у подопытных животных. В 1973 году порода получила свое название Бельгийская бело-голубая, а также она разделена на две ветви: BBB мясная и смешанная BBB. И вплоть до 1999 года селекционеры активно изучали свойства этих двух ветвей.

Проиграть видео
Проиграть видео

Форма для обратной связи

Оставьте ваши данные для связи, и мы перезвоним вам в течении рабочего дня!

ИП ГКФХ Гурнович Владислав Сергеевич Республика Татарстан, Кайбицкий район. д. Беляево